Раскаянье фашиста

Михаил Батенок
Встать на колени... ему поможет трость,
И Бог... если уже простил.
Склоняя голову, перед огнем святым
Прощения... унтер офицер  просил.

Он сжёг давно, и свастику и флаги,
В глазах его, раскаянье да страх...
Он знает…, не простят ему страданий,
И не прощенному, ему... дорога  в ад.

Он там бывал... он раздувал в нем пламя,
Был одержим,  в объятьях сатаны...
Не счесть тех душ, что в небо выпускал он,
Как голубей почтовых - весточек с войны.

Коснувшись сединой, холодного гранита,
Он не вернет нам,  ни отцов, ни сыновей,
Эта война... не может быть забыта,
Ни кто... Ни кем... не должен быть забыт...

Такую боль
                - не  исцеляет  время,
Грехов таких
                - раскаяньем не смыть,
Пускай в аду
                - сгорают эти “звери“,
Грешно…
    - но хочется на это посмотреть.


   фото из интернета