Говорили, говорили...

Лидия Алексеева
Говорили,говорили,
Сидя вечером рядком,
Будто из ведерка пили
Воду с тоненьким ледком.
Ах, ты юность-непоседа,
Изумленные глаза!
Смотрит робко на соседа
Та девчонка-егоза.

Попрощались и расстались,
Думали, что навсегда.
Только в памяти остались
Те слова со вкусом льда.
Под неспешную беседу
Повернуть бы годы вспять...
Смотрит снова на соседа
Баба-ягодка опять.

Расстоянья- не помеха,
Не преграда - седина,
Коль у них, как в поле веха,
На двоих любовь одна.
И, присев на тот диванчик,
Удивленно вскинув бровь,
Та старушка-одуванчик
На соседа смотрит вновь.


Фото из интернета