Старая быль

Резанов Александр
            *   *   *   *
                В.З.

Муж застал тебя с женою –
Вас убил и застрелился.
И лежите вы, все трое,
В старом морге, за больницей.
Дама – в центре. Рядом с нею
Вы, равнЫ и голЫ оба.
И ничто уж вас не греет:
Ни любовь, ни страх, ни злоба.
Уравняла смерть, играя,
И убийцу, и убитых –
Доведённого до края
И тебя. А с белых плиток
Запускает солнце зайчик –
Тот играет, где не надо…
А ведь выйди всё иначе –
Не лежали б мирно рядом:
День назад, идя по жизни,
И любя, и ненавидя,
Вы друг друга бы загрызли!
Нынче ж – рядом, в голом виде,
Не ревнуя, без обиды…
Как судьба порой капризна!

…Трое в минус – остаётся
С двух  семей четыре дочки…
Нахлебаются сиротства –
Проклянут вас! Это точно…