Пятнадцать

Локомотив Батяня
Пятнадцать лет тому назад,
   При созвездъе Овна,
     У нас внучка родилась,
О чём нельзя было не вспомнить.

Я беруся за перо,чтоб сказать
                Ей слово,
Дефирамбы написать,для души
                Ранимой
Праздник маленький создать
           Пожелать здоровья.
А ещё чуть наставлений,
Извини за характер мой скрипучий.
Возраст сложный у тебя,
    Много видишь,много хочешь,
                О любви мечтаешь.
Но Леруся,ты ведь знаешь,
         Ты ведь взрослая у нас,
Только слабости поддашься
         Не по той тропе пойдёшь,
Можно сильно оступиться
           И испортить жизнь себе.
Лет таких уже небудет,
       Ведь пятнадцать только раз
И года как миг проскочат
            Вспоминай о них тогда.
Но на праздник возвращаюсь
            Разреши нам с бабушкой
Пожелать тебе здоровья
                И обнять покрепче.
Неба чистого и звёзд
                При полярной ночи,
Море синее и плёс
            Для тебя нашь ангелочек.
Чтоб ладилося всё
               С дружбой и учёбой.
Будь прилежна,будь честна
             Расширяй воображение
И желаем мы тебе
           Картину маслом написать
Всех порадовать талантом.
              Место первое занять,
Гимн пропеть победный.
           Танец белый станцевать
Или в пляске,оторвать коленце.