Слезинки-капельки..

Ирина Кулакова Лосева
У беды - глаза зеленые,
И у моря - с зеленцой..
Одинаково соленые
Слезы на мое лицо...

Грусти метинки тревожные,
Как в прожилках - малахит..,
Разобрать плетенье сложно их,
Но скользит слеза.. скользит..

По лицу слезинки- капельки,
Перемешивая соль..
А по морю все - кораблики..
Далеко ли?.. далеко ль...?..