Когда приходит вдохновенье

Светлана Асадова
Когда приходит вдохновенье
Благословен сей будет час!
И не творенье, а мгновенье,
Блаженство дарит каждый раз.

Душа и тело в сладкой муке
И мыслям тесно в голове,
И торопливо пишут руки
За строчкой строчку на столе.

Здесь жизнь и смерть,любовь, разлука,
Здесь все всерьез, а не шутя.
Что не  родит мне эта мука,
Все мне любимое дитя!