Принцесса

Гюнтнер Эрих Васильевич
Как ты там моя принцесса?
Все живешь на краю леса?
По уши в волшебной сказке,
Не нуждаясь в чьей-то ласке.

Веришь так же в злые чары
И играешь на гитаре.
Все поешь о принце белом
И рисуешь что-то мелом.

Ты витаешь в кронах елей,
На листву росою сели
Капли слез стеклом звенящих,
Слез алмазных, слез пьянящих.

Где же ты моя принцесса?
О тебе не пишет пресса,
Не снимают репортажи,
Хотя нет на свете краше.

Золотых твоих ресниц.
Разве только пенье птиц
Может с голосом сравниться.
Мне твой лик ночами снится.

Победил бы я дракона,
Не издал бы я ни стона,
Перевязывая раны,
Но еще должно быть рано,

Ну а может слишком поздно.
Ты на небе гасишь звезды,
Чтобы вновь спуститься вниз
И понять что я твой принц...