***

Белыйкамень
картинка лучезарная,
по контуру рукой,
по уголку приподнятой улыбки
губами...
мне молиться на тебя?
или как лист с помаркой
выбросить, измявши?

все вижу наперёд,
а как не знать?
а как не ожидать удара в спину?
тут ключевой маневр:
успев отпить,
опередить тебя
и первой бросить.

сказал один:
страдаем мы на столько,
на сколько сами позволяем мы себе.
но если кайф ловить лишь кончиками пальцев,
а каждой клеткой лишь на глубине.
что толку мартовскою кошкой
по крышам бегать,
не прильнув нигде.