Живое сердце

Юлия Здобнова
Остановись на минуту послушай, как сердце кричит
                на разрыв аорты,
Слёзы роняет и в каждой молекуле тела звучит
                набирает аккорды,
Барабанной дробью стучит,
                отдаётся в виски,
С холодным разумом споря,
                заперто им в тиски.
Рвётся в полёт, только крылья
                связаны грубым бичём,
Рыдает маясь в бессильи
                под мудрёным ключём.
В этой игре  жестокой
                важно ему устоять,
Как же не хочет бедное
                в кристаллике льда умирать.
Остановись на минуту, послушай:
                "Оно молчит?"
- Нет, пока живое, но еле стучит.
- Не предавай его, не позволяй остыть,
 Не каждому сердцу в жизни даётся счастье любить.