Где есть любовь, там исчезают тайны

Наталья Сорочайкина
                ***
Где есть любовь, там исчезают тайны,
Все сокровенное  —  одной лишь ей дарить,
Она зовет, она меняет планы,
Приходит, чтобы снова отступить.

Едва любовь рукой своей коснется,
Не обещая ложного взамен,
Откроются иные горизонты,
Хоть ничего еще не разглядел.

Любовь, любовь, она порой внезапна,
Она всегда так трепетно-нежна,
Доверчива, оставшись беспристрастной,
Непредсказуема, и в этом вся она!

Ничто в любви не может быть случайным,
И ей одной в миру дано царить,
Возможно, исчезает на мгновенье,
Чтоб удалось ненужное забыть.

На первый взгляд, все кажется непросто,
Быть в поисках ,  наверно, наш удел,
И в двух сердцах, как эхо отзовется,
Не обещая ложного взамен.