Я хотела бы... не любить

Надежда Ковенкова
Я хотела бы не знать,
Чтоб с тобою не прощаться,
Чтобы не сходить с ума
И не вспоминать ночами,

Чтоб проклятия не слать,
Не желать тебе чтоб счастья,
Фотографии не рвать
И не клеять по кусочкам,

Не хранить в душе портрет,
Каждой встречи отголоски,
Чтобы ты не снился мне,
Чтоб не чувствовать реальность,

Чтобы не сходить с ума,
Чтоб не лгать, что муж есть, дети,
Если встречный человек
Спросит номер телефона.

Я хотела бы забрать
Свое сердце - мой подарок.
Я хотела б разлюбить,
Только это
          невозможно...