Луна

Дария Горина
Ты съела луну,
Я следил, и я видел,
Как свет ее бледный
Пролился в тебе.
И небо всегда
Будет пусто отныне,
Оно уподобится
Черной земле.
Ты съела луну,
Я следил, и я видел,
Как стали твои
Голубыми глаза...
И вторили ливни
Дрожащею песней
Биению сердца
Ночей без лица.
Ты мне осветила
Однажды дорогу,
Когда я, казалось,
В лесу заплутал...
Ты съела луну,
Воспротивилась Богу,
Но я мирозданье
В тебе отыскал.