Как вчера хотел увидеть...

Апрель 23
Как вчера хотел увидеть,
Так сейчас молю забыть.
Не умею ненавидеть,
А умею лишь любить.

Только не дал бог мне право
Быть, любимая, с тобой.
Нахлебался я отравы,
Горн судьбы трубит отбой.

Был я молод, был я весел,
Был я резв, силен, удал.
Сколько песен, нежных песен,
Я с тобою распевал.

Сколько радужных мечтаний,
Сколько радостей и грез,
Сколько искренних признаний
Я в твой дом тогда принес.

Все ушло. Чтоб не обидеть
Миг последний, не убить…
Как вчера хотел увидеть,
Так сейчас молю забыть.