Наследие поэта

Боян Борей
Что сумел бы я вам передать
По приличью наследья земного?
Лишь бессмертной души благодать,
Да божественный промысел слова.

Только думаю примете ль вы
Этот дар без оглядки досадной?..
Не в цене это всё у молвы-
Деловой, словно зверь, плотоядной...

Ведь наследие то не к столу,
Не на зависть глазам посторонним,
А мерцаньем лампады в углу
И надеждою в скромной иконе.
 
Не сектант я, поверьте, отнюдь,
Просто знаю я, сущно, не всуе,
И прозренья высокую суть,
И товарную цену земную...

Потому-то хочу я теперь
В разобщённости духа и плоти
Распахнуть вам заветную дверь,
Словно крылья в смертельном полёте.