Я ПЕЛ

Анатолий Ящук
Я в светлом -  восторженном зале
Романсы для публики пел,
И дамы мне вздохи шептали,
Касался, кто нежный...  и смел...

Палитра духов мне досталась,
И аурой вился озноб:
Ей вдруг довелось снять усталость -
Смахнуть от росинок мой лоб...

Шуршали невесты шелками,-
Как страстно вздымается грудь!
И млели роскошные мамы.
И ахал из них кто-нибудь...

Глядели в тревожной истоме,
Несли на устах поцелуй...
Романсы о чувстве, о доме,
Волшебнейше солнечных струй...

Сверкали звездой бриллианты,
И свет шёл от мраморных плеч...
Одной посвящал я романсы,
У ног её жаждал прилечь...

О сколько в очах её счастья!
Кто быть так счастливым умел?!
Блестели червонно запястья,
И тайнами жемчуг алел,

Неслась над Хабаровском осень,
Дыша холодком из полей...
И плакал навзрыд дядя Гоша,
Наверно о жизни своей...

Он слышал — аккорды дрожали,
И голос сквозь осень летел...
Я в светлом восторженном зале
Романсы для публики пел...