Экспромты

Апрель 23
                1

Благодарю, что ты была.
Пусть, хоть на миг, но увела,
Украла у других – но расстреножила.
Пусть это был лишь только сон.
Пусть в нереальность был влюблен,
Которая судьбу мою взъерошила.

                2

За расставаньем будет встреча.
Но не с тобою, не с тобою…
И догорят однажды свечи,
Что называются любовью.

                3

Я много пережил тех - более достойных.
Я пережил себя, когда с тобой расстался.
И я теперь – не я, средь будней беспокойных.
Со всеми счеты свел, с собою рассчитался.