Вслед

Клавдий Михайлов
Ранним утром дарил мне тебя эскалатор -
синим воздухом глаз
                задыхался и жил,
открывалась душа - из фольги шоколадом,
напрягались канаты таинственных жил.
Белых рук голубей
                целовал бы до вечера,
но не долог свиданий с тобой диалог.
И толпа моих чувств - новгородское Вече -
призывала придти на вечерний порог.
...Увозил тебя поезд в сырые тоннели
(не напрасно вчера разливалась Нева),
я глядел тебе вслед,
                за тобою летели
запоздалых признаний скупые слова.

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб