Два влюбленных

Гюнтнер Эрих Васильевич
1
Все, конец, пора смириться,
Нужно гордо удалиться.
Хватит лить напрасно слезы -
Не спасешь ты ими розы

Той любви, что так лелеял,
Той, которую ты склеил.
Из полос души ранимой
Меркнет свет и все так мнимо.

Сердце стонет, сердцу больно,
А болит оно невольно,
Когда видишь это фото,
Когда вечером в субботу.

Снова снится тот же дом,
Где сидели вы вдвоем.
Просыпаешься с улыбкой.
Смотришь в зеркало - ошибка.


Там одно лишь отраженье
И опять изнеможенье.
Снова ноет шрам в груди,
Все тупик, конец пути...

2

Да, пусть больно - все бывает.
Пламя в сердце догорает,
С каждым днем надежда тает,
Но никто еще не знает,

Что же будет через год,
Или через дней пятьсот.
Верю точно - все пройдет,
Лишнее вода возьмет,

Но не смыть ей чувство это,
Когда осень словно лето,
Когда мы с тобою где-то
Принимаем ванны света.

Я уверен будем вместе,
Как король и дама крести,
Только вот сложу колоду
И пролью на карты воду...