Весною пахнет и... стихами

Евгений Мазук
* * *
Весною пахнет и …стихами,
Пусть в этой не моей весне
Другими болен я грехами,
Но это все знакомо мне.
Наивно, глупо и нелепо
К словам я рифмы приводил:
То есть любовь, а рифмы нету,
То рифма есть, но… разлюбил.
Любовь приходит и уходит,
Так же, как, впрочем, и весна.
Не отвергай, что вдруг приходит,
А коль ушло – простись сполна!
В любви теперь не зарекаюсь,
Что никого не полюблю,
И что любил, о том не каюсь,
Я и сейчас, может, люблю…