Океаны

Апрель 23
Океаны серо-голубые
Моих глаз ты будешь вспоминать.
Неприличные вопросы их немые
Ты не станешь сердцем отвергать.

Ах, зачем когда-то нежно-нежно
Я тебя любил… любил… любил?..
А потом жестоко и небрежно
Выстрел влет по чувствам совершил…

Пусть тебя моря сейчас другие
Омывают. Это – не беда.
Океаны серо-голубые
Моих глаз ты не забудешь никогда.