Я тебе не нужен

Апрель 23
На самом деле я тебе не нужен:
Совсем не нужен – ты это пойми.
Я был однажды лишь тобой разбужен,
Ты продолженьем сердце не томи.

Не заводи вновь старую пластинку –
Она была тогда лишь хороша,
Когда я каждую твою морщинку
Знал наизусть, целуя не спеша.

Ломал я копья, прорывал плотины,
Четвертовал себя, тебя моля в надрыв:
Дать только шанс, хотя бы половину,
Хоть четверть шанса…, радость истребив.

…Теперь иной я – голос мой простужен.
Хотя бы малость чувств, кто б дал взаймы…
Тогда еще я был тебе не нужен,
Сейчас уже не нужен – ты пойми.