Разная любовь

Апрель 23
Бывает разною любовь:
Спокойной, яркой, сумасшедшей,
Святой и грешной, снизошедшей,
Хранимой и разбитой в кровь.

Бывает разною любовь:
Понятной и необъяснимой,
Заброшенной и негасимой,
Давно рожденной или вновь…

Бывает разною любовь:
Непостоянной и вульгарной,
И странной, пошлою, бездарной,
Слепой, нелепой - бьющей в бровь.

Бывает разною любовь…
Какие б ни были  страницы
Ее историй: судьбы, лица…-
Ты только ей не прекословь.