Затмение

Клеопатра 78
Небо хмурое, тучи и дождь моросит;
А в душе, как и в жизни, темно.
Что-то шепчет мне дождь и ворона кричит,
Что уйти мне уж надо давно.

Знаю, я здесь ошибка, давно мне пора
В царство грез, "Белых снов", тьмы сплошной;
я уйду, не судите вы строго меня,
Ведь ненастье уйдет вслед за мной.

Не ругайте меня, не корите, ведь я
За себя все решила сама;
Легче будет, поверьте, вам жить без меня;
вновь за осенью будет зима...

Я уйду, оборвется та тонкая нить,
Но попозже немного... сейчас,
Как ни странно, но я все еще хочу жить
В этом мире жестоком, средь вас!

                03.10.1996г.