Апрельская осень

Павел Рупасов
Апрельская осень дождем прошептала,
Осенним холодным апрельским дождем.
Ну разве душа, ты об этом мечтала?
Капризы природы, мы это пройдем.

А хмурое небо так низко провисло,
Дырявое сито кропит и кропит.
Сломалось до срока дождей коромысло
И утренний свет от озноба дрожит.