А почему бы и нет?

Лидия Петрушинец
Я  встану  рано,  на  рассвете,
Когда  едва  прорезав  ночь,
Луч  солнца  прокричит  о  лете, 
С  улыбкой  детства  несясь  прочь.

За  ним  сорвусь  я,  свет  вдыхая,
Промчусь  по  ласковой  траве,
Играючи  росу  сбивая,
Прильну  как  к  матери  к  земле.

В  ее  объятьях  сонных,  нежных
Сгорю  и  снова  возрожусь
В  потоках  ливня  безмятежных,
Раскатом  грома  засмеюсь.

Откину  хлам  постылых  будней,
Отброшу  мира  суету,
Уйдя  из  царства  серых  судеб,
Зернышком  счастья  проросту.

15.04.2010