Статуя

Кати Гусева
Я посмотрю в твои глаза
И утону в них в одночасье,
Не нужен воздух. Та лоза
Укроет нас от всех ненастей.

Она сплетет все наши руки,
Она опутает наш стан,
Ну а потом, лишь так, от скуки
Нас опьянит как тот дурман.

И мы застынем извояньем,
Не шевельнуться... ну и пусть!
И не сочту за наказанье,
И от тебя не отвернусь!

И мы как статуя застынем.
Любимый, стой, не шевелись...
Никто не нужен в целом мире
Лишь ты и я  и эта высь...