Теперь мы незнакомые...

Татьяна Эльфана Мельникова
Там, где ходили мы вдвоем,
Теперь хожу совсем одна,
Там где, совсем недавно,
Сирень пахучая цвела,
Теперь спешить мне некуда
- Прогуливаюсь не спеша,
Пытаясь  распознать, тот запах,
Который веял сон мне сладкий,
Но веянье уже прошло,
Сирень уж отцвела.
И вместе с ней завяли чувства,
Ушла твоя любовь, и я потухла.
И, если встретимся, случайно, где,
Ты мимо с гордостью пройдешь,
Упорно, всем видом, показывая мне:
Теперь, мы незнакомые…
А, раньше, - помню я:
Увидев издали тебя,
К тебе в объятия бежала
И нежно - нежно целовала.
Ты мне на ушко говорил слова,
А я же письменно все мысли излагала…
И, то письмо, что лишь до половины написала,
Его уж нет – оно завяло, как та сирень,
Что тихо отцветала, теперь, я излагаю мысли все,
Только в своем черновике, в ченовике том,
Тебе последний лист я посветила,
Я всю страницу исчеркала
В своих неровных мыслях о тебе,
Теперь, эта страница,
Как фотография на память,
Ты просто был со мной в той жизни,
Сейчас нас нет – мы незнакомые.
И лишь, тот лист в черновике,
Напоминает о тебе.