Зыбка

Игорь Калина
Бай баюшки,усни напевом тихим.
Стемнело.Лишь дворняги лают глухо.
Качаю колыбель храню от лиха,
В краю всегда мятущегося духа.

Бай бай,за образами пляшут мыши.
Каждогодично бунты бури зная,
Мы радовались редкому затишью.
Непротивлением невзгоды и зазвали.

БаЮ баЮ,не дремлет толстый котик.
Прищурился на угол выжидая.
Мы знали,что кого то ловят когти.
Казалось не зацепят нас,родная.

Смежает веки скрипкою сверчок.
Поспи пока злодейство ищет дом.
Бай баю,ляг на правильный бочок,
А я вздремну у двери с топором.