Два дерева

Игорь Калина
Природы заботы утихли.
Безмолвия полон простор.
Лишь чудится,чудится всхлипом,
Березы с сосной разговор.
-Жестокий удел наказанье.
Друг друга опять и опять
От семени слышать стенанье.
Разрыв до гниенья не знать.
-От самых побегов заныла
Смолистыми нитями связь.
Навек твоя участь пронзила.
Никак без тебя не упасть.