Триллер

Люсагард
Две вороны-хулиганки
Гнали рыжего кота.
То одна зайдет с хвоста,
То вторая в морду клюнет.

Кот тот с виду и силен,
Но сейчас  напуган он:
Растерялся и не знает
Как отбиться от ворон.

Только хочет развернуться,
Получает клювом в нос,
Лапой хочет отмахнуться —
Сразу дергают за хвост.

Вдруг из ближней подворотни
Появился пес Барбос,
Он котов хоть и не любит,
Но помочь всегда готов.

Зарычал, и вмиг не стало
Хулиганки у хвоста.
Пес залаял. И умчала
Птица от усов кота.

Кот Барбосу благодарен.
Замурлыкал, заурчал.
Апельсиновой торпедой
Он домой к себе помчал.

Весна 2009 г.