Как хочется тёплой весны!..

Анастасия Ларецкая
Как хочется тёплой весны!..
                Настоящей… – не этой пародии:
Каждый день с утра на асфальте – свеженький снег…
Природа застыла в оцепенении, вечном бесплодии,
и заторможен безмерно времени бег…

В сером и чёрном… – тоску навивают прохожие…
Сколько  можно ещё?!..  – на исходе холодный апрель…
Где деньки запропали: цветные, живые, погожие?…
Почему не слышна ранним утром шальная капель?..

Где ты бродишь, радость моя непутёвая?!..
Без тебя, видит Бог, не наступит во веки весна…
Целый век без весны жить… – идея безумно бредовая…–
Трудно даже представить: как это – вечность зима?!..

Возвращайся скорее назад, моё солнышко!..
Пусть вернётся с тобою тепло, свет и радостный смех…
Прорастет, наконец, до сих пор непроросшее зёрнышко…
И тогда нам тепла непременно хватит на всех…