Островной

Татьяна Сландэсс
Вечер, Мурманск, море, пароход,
Трап, причал – встречает нас восход,
Чемоданы, дети – всё с собой,
Здравствуй, белый город Островной!
Путь домой, автобус, ключ – темно,
Отпуск был коротким, как кино,
Ну, скажи, ты без меня скучал?
Город вьюгой мне в ответ ворчал.

Утро, дом, работа, магазин,
В целом свете ты такой один!
Жуткий город – город Островной,
Отчего же ты такой родной?
День рожденья, Новый год, весна,
Лето, тундра, белый гриб – ура!
Срок придёт расстаться нам с тобой
Будешь в сердце ты всегда со мной!

Шапка, шуба, ветер, снег, мороз,
Какой чёрт меня сюда занёс?
У соседей праздник до утра,
Мне уснуть сегодня не судьба!
Будни, кухня, ужин, звон, стекло –
Мусор выбросил сосед в окно,
Надоело день зарплаты ждать
Надо срочно что – то предпринять!


Мутный вечер, пароход, причал,
Кто – то навсегда с Гремихи уезжал,
Город на прощанье не молчал
«Ветром – три» «Еланскую» качал.
Время, годы, радость, рядом грусть,
Скоро я уеду, ну и пусть!
В город мой придет молодежь!
С ней Гремиха ты не пропадешь!

В день осенний город Островной
Поздравляем мы тебя с зимой,
Бабу жжем – встречаемся с весной
В зимний день с морозом и пургой!
Ночь полярная, полярный день,
Будут сниться на Большой Земле,
Голубой закат и белый снег
Будут сниться нам – тебе и мне!

ПРИПЕВ:
Островной – город мой,
Островной – город мой!