Боль

Людмила Кормильченко
Как будто знак. Сегодня год
От первой строчки о тебе.
Но с прежней силою живёт
От расставанья боль во мне.

Я эту боль едва терплю.
И не могу найти ответ:
За что - я так тебя люблю?
И почему - спасенья нет?

Я здесь, и будто бы не здесь,
И не сейчас... Ну что со мной?!
И не нужна чужая лесть.
И взгляд, что чувствую спиной.

И до утра, лишь сердца стук.
Не обрести покой в ночи...

Откуда... этот странный звук?
Это... душа моя кричит!

16.04.2010