Ноктюрн дождя в стихах

Надежда Малышкина
он ходил по пятам целовал ее ресницы
брызгами  расплетал волосы  прядь за прядью
он  спешил красотой ее насладиться
чтобы помнить когда  придет время расстаться
надевал ожерелье из капелек влаги
прикасался нежно к губам и шее
он смывал  все следы вчерашней грусти
и  был ее  тенью  и смешным приведеньем
барабанил по окнам  ноту  до
 а после  сочинял романсы
и хвалебные оды
он был ее мальчиком и  ее несчастьем
приходил  сумасшествием как вешние воды
он любил настигнуть  ее без оружия- зонтика цвета
опавших листьев
чтобы вновь к волосам ее прикоснуться
и пролиться на землю весенним ливнем
и услышав стук каблучков по асфальту
бросая дела он мчался сквозь тучи
чтобы ей одной сыграть на альте
ноктюрн из  нежности
сыграть свои чувства