Нет тебя

Олег Злобин
Нет тебя, и мне досталось:
Слёзы на глазах,
В горле ком… А сердце сжалось,
И пробрался страх.

Нет тебя, но всё осталось
Рядом, за спиной.
Всё, к чему ты прикасалась,
Здесь сейчас, со мной.

Пальцев рук твоих на теле
Не исчезнет след,
И в дверном проёме еле
Виден силуэт.

Нет тебя, но ощущаю,
Будто рядом ты.
Я в реальность воплощаю
Мысли и мечты.

Взгляд твой любящий, манящий
В темноте ловлю,
Голос, в тишине журчащий,
Слушаю, не сплю.

Чувствую твоё дыханье
И ласкаю грудь.
Все я выполню желанья
И смогу заснуть.

А потом всю ночь вдыхаю
Жадно запах твой,
Но, проснувшись, понимаю -
Нет тебя со мной.

Почему же нам разлука,
Как дамоклов меч?
Просто, жизнь - такая штука -
Состоит из встреч.

Просто жизнь из расставаний
Тоже состоит,
Череды воспоминаний,
Радостей, обид,

Из звонков, молчанья, писем
И обрывков фраз.
Из того, что не зависит
Попросту от нас.

Главное - терпи и помни,
Ниточку не рви:
Есть ещё у жизни корни -
Те, что из любви.