О берёзе

Галина Владимировна Калинина
О тебе, берёза, песен много спето!
Да, много о тебе сложено стихов!   
Но ещё нигде ты, так ни разодета,
Как нарядна, милая, в просини снегов!

Как Снегурка нежная, в платье бело-розовом.
Твои кудри снежные отливают звёздами,
Изумрудом светятся бусы твои яркие.
Со звездою-месяцем, на макушке - жаркие!
 
Это диво-дивное на восходе плавилось
Красота та деревца и людьми прославилась. 
Под солнцем восходящим и радость приносящим.
Хороводом девичьим, как хлебушком горячим,   

Как Блаженным Храмом, город восхищает,
И грачей весною ветками встречает,
Ключиком заветным кладезь открывает,
А любовь к природе в сердце пробуждает.

Матушке-России берёзы душу радуют.
Зимними частушками под небесами тают.
И стоят по всей Руси свечками горящими,
Напевая про любовь письма говорящие.