Она б и не заметила

Каменева Кира
Она б и не заметила в суетах
Печаль деревьев как-то ранним утром,
И облака, в костюм дождя одетых,
И солнца луч, замазанного пудрой.

Она бежала б легким дуновением,
Но причитала о погрязших в буднях.
В такси считала деньги с упоением
И презирала тающих в полуднях.

Одна на всех безжизненная маска,
Хотя кому-то кажется красивой.
Она была бы без нее прекрасной
И, может быть, когда-нибудь счастливой.

Святое чувство в памяти осталось,
Застыло где-то на руках блаженства.
Как часто многое другим казалось,
Как поздно понял он несовершенство…

Она б и не заметила, наверно,
Его открытий белые куплеты,
Истолковав молчание неверно
И не услышав нужные ответы.

Она б не поняла его улыбки,
Не проводила взглядом звездный поезд,
И, может, назвала любовь ошибкой,
Хотя любовь ошибкой быть не может…