Ссора

Александр Михайлович Дегтярев
Не хочу ее я видеть и хочу.
Лучше я по мокрой крыше
Воробьишкой проскачу.
Прочирикаю ей с ветки:
Знаешь, я ведь был удал…
Но такой метаморфозы
Свет пока что не видал.
Знать бы, что теперь вот с нею.
Может, плачет, может, ждет
И надеется на встречу,
Но меня не проведет…
Подождем еще немножко.
Эх, проклятая гордынь!
Ты, как свет в моем окошке,
Но в букете лишь полынь.
Многоточия, вопросы –
После каждого словца.
В объяснительной записке
От привета - до конца.
Передумал все, что можно.
И теперь уж нету сил.
Будь что будет – я смирился.
И прощенья попросил.

1978 г.