Затмение

Королёв Кирилл
Я лишь изгой, влекомый вниз потоком,
Купаясь в предрассветных кружевах,
Наказан навсегда жестоким роком,
Болтаться как буёк в разгневанных волнах.

Жить ради истинны готов я,
Но ради чуждых умереть нельзя!
Лишь подскользнувшись на краю беды,
Ты озаришься светом умирающей звезды.

Но кто я? - нищий оборванец преисподней
Несчастный ангел смеющий кричать?
Зачем же появился я в народе?
Зачем не захотел песчинкой стать?

Но если истины узреть я не посмею,
Тогда лишь возвращусь в родимый край,
Тогда лишь в счастье человека я поверю
И буду точно знать, что есть на свете рай.