а от Адама - самогон

Иванов Сергей Вениаминович
С позором изгнанный из рая,
Адам недолго горевал.
Построил аппарат в сарае
И самогоном торговал.

К нему ходили все соседи,
И Люцифер, и иже с ним.
А сверху ангелы глядели:
Что ж он такое сотворил.

Достойны ли благославленья
И сей продукт, и аппарат?
За историческим решеньем
Наверх отправлен был доклад.

К записке приложили флягу.
Не долго мудурствуя, САМ
Плеснул грамм сто прозрачной влаги
И разом чашу опростал.

И задохнулся. Вонь и гадость,
Во рту и чреве стыд и срам.
Да это лишь чертям на радость!
Ну и мерзавец ты, Адам!

Не зря попёр его из рая.
Ну, чтоб ему разуть глаза.
Ведь у дверей его сарая
Растёт прекрасная лоза.

Лоза, чей сок даёт веселье
И радость сердцу и уму.
А это гнусное творенье ...
Я и рецепт-то не пойму.

И, плюнув в сторону порога,
Поднял Господь бокал с вином.
Так и пошло: вино от Бога,
А от Адама – самогон.