Оправдан я... итог

Сергей Скала
ОПРАВДАН Я...! /старость,итог/
-
Я равнодушен к жизни, меня волнует смерть.
Лишь в ней "Начало" и "Конец" едины.
Господь... свои посмертные "смотрины"
Душе устраивает --- жить... или гореть
И на весы кладёт две половины.
- = = = = = = = = = = = = = -
Здесь суд не праздный --- на весы ложатся
Грехи, что в своей долгой жизни накопил.
В другую чашу --- что смогло остаться
Хорошего в тебе... , то... , чем ты Богу мил.
-
И сам ты ясно видишь то, что нет ни в чём обмана --
Добро и зло здесь на весах судьбы.
Застыли в ожидании... Возмездие и Кара,
Они то точно знают --- грешен Ты !
-
О, Чудо ! Вверх взлетела чаша !
С грехами !
Что же ласково...и нежно положил
Господь на чашу с добрыми делами ?
Мою любовь !? Я счастлив, что любил !
-
Моя Любовь спасла меня от Ада
Я благодарен за неё судьбе своей.
Любовь моя... была мне, как награда
В, вечно холодном, сумраке греховных дней.
           - - - - - - - -
Я не оправдываюсь... .
Да... , греховно и бездарно
Я Жизнь, дарованную Господом, прожил,
Безумно счастлив я,
Хоть слышать приговор мне странно,
Оправдан я ... ! Ведь я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ !!!