Атаман Илья

Александр Михайлович Дегтярев
По-над речкой Карачан шел удалый атаман.
Ильей Муромцем прозван. На защиту Руси зван!..

За Ильею казаки встанут как гора!
Ты нам только, атаман, прокричи «ура»!

Как пойдешь налево – Нижний Карачан…
И готовит там погибель шайка бусурман…

А пойдешь направо – Верхний Карачан…
Там полки чужие. Им приказ уж дан!

А поедешь прямо –  Средний Карачан…
Здесь враги хитрее. Жди от них обман!

Всех врагов побили. Разогнали прочь.
Пьет-гуляет богатырь. С ним царева дочь.

По-над речкой Карачан шел удалый атаман.
Ильей Муромцем прозван. На защиту Руси зван!..