Я за свободу...

Полина Некрасова
Душат меня, эти чёткие грани
Снова тону в городской суете
Связаны руки чужими словами
Как  бы суметь подобраться к мечте

Трудно зависеть от чьих то желаний
Марионеткой под дудку плясать
Вот бы суметь мне, крылья расправить
К небу взлететь и всё к чёрту послать

Думаешь в праве, как злостный диктатор
Своды законов своих предлагать?
Чтож я не против. Но злится не надо
Я не намерена их выполнять

Нет,  не горда! А просто я личность.
Жить я привыкла своим лишь умом
« Добрых советчиков» знаю отлично
Пусть их слова, будут смыты дождём

Я за Свободу готова бороться!
Не позволяю цеплять ярлыки
Я не бунтарь, но ценю я Свободу!
Скину оковы я, всем вопреки!