Мечта

Вселенная Коваленко
I
Я хочу утонуть
В твоих серо-зеленых,
Карих,
Чёрно-влюбленных глазах
И в твоих же глазах возродиться
Я хочу подарить своё сердце в стихах
И своими стихами, как солнцем
Умыться
Я хочу напоить все цветы по весне
И наполнить их запахом летнего сада
Я хочу...
Я хочу..,
Только кажется мне
Никому на земле это больше не надо!!!
II
Если надо,
Пусть этот живёт человек
И пусть утром его поприветствует солнце!
Пусть ему на дороге восходит рассвет
И чирикают птицы,
Садясь на оконце!
Пусть его круглый год обнимает весна,
А зима защищает холодною стужей
От излишества чувств
И от долгого сна
Пусть бодрит его,
Но не морозит и вьюжит

Пусть за каждым большим поворотом судьбы
Он не встретит
Боли, тоски и вражды
Пусть ВЕЛИКИМ и ВАЖНЫМ
Родится на свет
Долгожданный его силуэт!!!