Девушка Ночь

Вселенная Коваленко
Послушай, я буду девушка – Ночь,
Хотя этой даме так трудно помочь
Она и сама лунным светом сияет
И юных влюблённых  в себе вдохновляет
Свежа и прохладна,
Красива и страстна
И звёзды гроздями сияют в ней ясно
Она замечательна в каждом мгновенье,
Хотя мимолётны её мановенья
Вуалью покоя бывает объят
В руках её нежных дневует закат,
Рассвет долгожданный над нею встает
И всем она этим пример подает

Кротка и невинна,
Чиста, как слеза
Стройна и беспомощна,
Как нагота
Вся в золоте осени,
В платье весны,
В снегах на зимовку,
В цветах до зимы
И сердце, поверьте,
У этой царицы,
И ночью
И днём,
Неустанно трудится...

И только лишь в самые тёмные ночи,
Когда никому ничего не пророчит,
Садится и думает,
Словно скульптура,
И волосы вьются из под абажура

Никто её здесь никогда не заметит
И на руку стали ей сумерки эти
И кажется, что никому не видна
Её настоящая красота!