Миры стихотворства марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

МИРЫ СТИХОТВОРСТВА

Каких только не бывает стихов!

Стихи этнические.
Стихи про удар по равнинам Косова.
Стихи, равняющие стены с землёй.

Стихи как хитроумные задвижки,
Не отпускающие читателя.

Избранные стихов.
Для большинства.
Но это не для меня.

Стихи, открывающие двери.
Злые стихи,
Как сатанинские иглы.

Стихи кроткие, как взгляд Вергеланна,
С ледяными розами и бабочками.

Стихи Обстфеллера –
Прелюдии дождевых капель.

Стихи пустые,
Как туристические сафари,
Подбрасывание слов в воздух.

Стихи с лермонтовской грустью
И с грустью о Лермонтове.

Стихи Шиллера о звездных туманах
И бетховенской музыке.

Стихи как орган Генделя
С кукушкой и ночным алектором.

Стихи от Японии до Баку.

Стихи как охватившая мир новость:
Экстренное!
Экстренное!

Стихи о последнем дне Помпеи.

             (С норвежского)