Закат

Юрий Устюжанин
В своём великолепии закат
на близком,
целиком открытом небе
менял структурные детали
небесных организмов…

менялись трещины в массивах тёмных,
и райских островов эфирных миражи,
и запахи пространства…

я не могу бороться с небесами,
переплавлять их,
превращать в разводы
акварельных красок…

сердце замирает…

и неумение избавиться от красоты
томление моё
усугубляет…