Мы любим то, что сочинили

Коротаев Андрей
  *******

Мы любим то, что сочинили
Ту сказку, что не может быть
На истину глаза закрыли
Нам очень хочется любить.

Плохого  мы не замечаем
Не потому что его нет
Мы просто видеть не желаем
И в этом весь любви секрет.

Любви не будет если сможешь
Чужие мысли прочитать,
Увидишь все вокруг похожи,
А как похожих выбирать.

Ты от того такой счастливый
Что не сумеешь разгадать
О чем мечтает твой любимый,
А если спросишь - будет лгать.

Пускай мираж наша отрада,
Но он приносит счастье нам
И нас обманывать не надо
Себя обманет каждый сам!

   *******