Рассвет

Даниил Сечение
Пустует небо без тебя.
Я вижу только потолок.
Взглядов значительных стрельба
Заканчивает судеб рок.

Малозначительное небо
Не так развернуто со мной.
Наша последняя беседа
Покрыла мою душу мглой.

Теперь все звезды из окна
Меня не видят, я их тоже.
Любовь поэту всем дана -
Она ему и шип и ложе.

Не ждан не гадан ее спад.
Ей предсказанья в мире нет
Не свидим звезд с тобой карат,
Не свидим мы с тобой рассвет.

Я не ищу себе покоя,
Я не пытаюсь все забыть,
Я не стараюсь быть героем,
Я лишь хочу одно - любить.

Все твои звезды вижу я,
Все твое небо тоже
Теперь лишь только из окна,
Но на былое не похоже.

Не скрыть мне длинными стихами
Души тревоги и смятенье,
Не обезвредиться речами,
Не побороть свое волненье.

Я не горю волною счастья,
Я не горю штилем спокойства,
Я потерял частицу райства
И отыскал лишь беспокойство.

Мне не дано узнать секрет.
Не слышна никому мольба.
И вновь один и вновь рассвет.
Пустует небо без тебя.

22.01.05