совместная дорога по одиночке

Мэри Тимм
Наверно стоит меньше думать,
А мы крутили виражи.
Считал меня ты просто дурой,
А я хотела просто жить.

Бессмысленность всех слов и действий
Въедаются упрямо в мозг.
Мне не хотелось больше мести
За то, что ты мне в жизнь принёс.

Страданий нет. Вокруг иллюзия.
Мы верим задом наперёд.
Какая-то больная муза
Пришла ко мне и чушь несёт.

Я не стараюсь быть всесильной,
Но жалость сложно принимать.
Какое тесто замесила,
Такое печь. Хоть сложно знать...

Я знаю все твои пароли.
Они просты для расшифровки.
А за спиной играешь роли
В подаренной мною ветровке.

Мятость постели не волнует,
Теперь плевать и на причёску.
Зальётся сердце, свечу дунув,
Растопленным горячим воском.

Так проще. Больше нет эмоций.
Все эти лица, как одно.
Сердце не видит. Оно в воске.
Не страшно быть там, где темно.

Непросто после тёплой ванны
В сугроб холодный нам нырнуть.
Всегда казался ты мне странным,
Когда искал неверный путь.

Я поняла лишь через время,
Что ты учил делать ошибки.
Учил, как гордо нести бремя.
Глотая гадость, думать, что глотаешь сливки...

Я бестолочь, но много знаю.
Люблю  я всех и никого.
Силюсь понять и понимаю.
Твержу "надежда" всем назло.

19.01.10